プレゼント菓子Ⅱ 焼き菓子

今回はバウンドケーキ

苺のパウンドケーキ

苺がたくさんある時セミドライ苺を作ってパウンドケーキを

生地にも苺とホワイトチョコレートを入れています

上にトッピングとして苺のガナッシュホワイトチョコレート

フリーズドライの苺も載せて少しお洒落に

 

キャラメルマドレーヌ

くまさんのマドレーヌ型

もう随分昔の型

で初めに可愛いわ~で購入した千代田の型

キャラメルの色合いがマッチして

あえて目などを後から付けず  想像の世界です

 

抹茶のティグレ

抹茶好きの私は抹茶のお菓子は外せません

以前は中心のチョコレート抹茶とホワイトチョコにしましたが今日はミルクチョコ

                前に作った抹茶のティグレ

 

レモンケーキ

ポピーシードとクリームチーズ

上掛けにグラス・ア・ロー(レモン汁)

 

箱詰め時てお渡し

自分で食べる用しか作らないもので~

色々と段取りも悪くでしたが作って出来上がるとなんだかうれしい

 

端っこの味見もまた楽し(⋈◍>◡<◍)。✧♡